Нормандский формат

Григорий Неретин
Пришла пора встречаться снова,
Формат «Нормандский» оживить.
В Париже всё уже готово,
О мире торг возобновить.

Сойдутся в схватке страны те же,
Начнут на Путина давить.
Пойти на встречу незалежной,
Чтоб та могла Донбасс душить.

И вновь дилемма перед властью,
На этот раз в чём уступать.
Транзиты, газ да вот напастье,
Нас ВАДА хочет наказать!

Россия костью встала в горле,
У тех кто бунт боготворил.
С тех пор Россия как в загоне,
Нас «Запад» будто «разлюбил».

Такие истины простые,
Пора давно бы уж понять.
Мы не «партнёры» им - чужие,
Докуда ж будем всё прощать?