Смена времен года

Савенкова Марина Викторовна
Уставшая Осень вздыхает и плачет,
Дождем проливным по всем крышам стучит,
Но вещи в дорогу уже собирает,
Ведь скоро не близкий ей путь предстоит.

В большой чемодан летят блузки и платья,
В огромный рюкзак – шарфы и платки.
Все дворники мира пришли помогать ей:
Работают метлы, грабли, совки.

Весь собран багаж, и состав уже подан,
Для каждого месяца есть свой вагон:
«Сентябрь, октябрь, ноябрь, вас мы просим,
Уже поскорее покинуть перрон!»

Уж тихо подходит, пыхтит лихо паром,
К платформе другой, совсем новый экспресс:
«Декабрь, Январь и Февраль, мы вам рады!
Ждем ваших нарядов и зимних чудес!»