За окном декабрь

Татьяна Дизик
За окном декабрь качает осень,
Не желая встретиться с зимой.
Сыплет дождь, печаль в сердца приносит
Беспросветной серою тоской…
Где же снег и лёгкий и пушистый,
Новогодней радости привет,
Россыпь звёзд и месяц серебристый,
Отчего же их в помине нет?
Каждый день надеемся на чудо,
Может, Рождество и Новый Год
Нас поддержат в трудную минуту,
 И зима нам счастье принесёт.