Каждому свое

Нелли Вершкова 2
Ты помнишь, в годы молодые,
Когда к тебе я обращала взор,
Не потому что я тебя любила;,
А нужен был с тобой мне разговор,
 
Ты предпочитал  общение с другими,
Смеясь, ты отодвигал меня, шутя:
Другие девушки были тебе любимы
И дружбу с ними заводил не зря.

По ресторанам вы ходить любили
И удовольствия ловили каждый миг,
Такие, как я, в ваш круг не входили,
Не разрушать чтобы избранный ваш мир.

Теперь, когда уж молодость промчалась,
И каждый пережил в судьбе свое,
Ты вдруг решил дружить со мной сначала,
Не спрашивая мнение мое.

А мне не надо это. Я не мщу
За высокомерие или что-нибудь еще...
Я радуюсь друзьям и грущу,
Когда им движет только лишь расчет.

Тебя все бросили, где твом подружки,
С которыми спешил в театр или кино
И покупал их за безделушки,
Отчего ты одинок давно?!

Почему ты просишь снисхождения
И назначаешь встречи вновь и вновь,
Отчего ко мне проснулось уважение,
Плавно переходящее в любовь?

Иль судьбы коварное гонение
Не приемлешь вновь в своей судьбе,
Сладкие  продолжить впечатления
Как и раньше, хочется тебе?

Жизнь по местам все карты расставляет:
И известно это всем давно давно:
Обернуться к прошлому заставит
И каждому воздаст  она свое.