Выпита

Надя Гордеева
Страна контрастов.
Ты пишешь "Здравствуй".
Я улыбаюсь. Потом смеюсь.
Пять лет спустя со мной быть опасно.
Ты просишь выйти.
Я не стремлюсь.

Ты просишь в душу.
Но там остыло.
Там обесточено и темно.
Ты хочешь ниже.
И быть любимым.
А я не чувствую ничего.

Мой пульс оборван.
Цветы погибли.
Смотрю пустыми глазами в ночь.
Я выдыхаю излишки жизни.
Хотела сына.
Случится дочь.

Случился ты,
А не роскошь жизни.
Случился ад,
А не мой восход.
Одной и той же страницей книжной
Хожу по буквам который год.

Порви, распутай,
Руби запястья.
Танцуй под Баха.
Стреляй в висок.
Во мне свинцовое бремя страха.
Нет, я не чувствую ничего.

Страна контрастов.
С другими лаской.
С тобой шипами, клыками,
В кровь.
Спустя пять лет со мной быть напрасно.
И не изменишь ты ничего.

Я прогорела
Дешевой спичкой.
Я выпита, как вино,
До дна.
Хотела света. Но я ошиблась.
Он расплескался не у меня.

Дай жизнь Тебе,
А не мне.
Оставим ненужный
Скомканный разговор.
В орнаменте золотых
Заглавий
Мое молчание - приговор.