Туман Туманыч

Савенкова Марина Викторовна
Туман Туманыч за окошком
Всех напугал с утра немножко:
Накрыл своим бушлатом дом,
И будку, с гавкающим псом,
Берёзы, в ветках с воробьями,
Кусты, с голодными котами,
И всю округу за версту –
Так пошутил он поутру.
Потом поправил свой военный
Бушлат, фуражку со звездой,
И вдруг рассеялся мгновенно,
Оставив пост уже другой
Погоде с солнышком и ветром:
«Служите Родине своей!
А я пойду, чтоб спрятать где-то
От вас дома других людей!»