Сплетение судеб

Борис Фабрикант
Оказавшись в пространстве, в котором живу,
Вместе с уймой соседей различного толка,
Я завишу от них, зеркала дежавю
Нить судьбы в эту жизнь заплетают иголкой.

Все движения, мысли, слова — на волне
По невидной воде разбегаются в дали,
С запланетных высот возвращают ко мне
Шорох чьей-то души и звонки, и печали.

Я не чувствую вихри вращенья земли,
Свет подводных глубин, прорастание хлеба.
Но жучок босиком ковыляет в пыли,
По которой я тоже шагаю под небом.

Сменит что-то в судьбе этих птиц чёрствый хлеб,
Мной зимою в кормушку насыпанный снова?
Так пружинит сплетённое тело судеб —
Почва, корни, ход моря, ветра — как основа