Царапки

Елена Тышова
Я хочу, чтоб умирали лишь от старости коты,
Чтобы по ветру держали свои уши и хвосты.
Чтобы кошки были живы и пленяли красотой.
Чтоб с прогулки возвращались обязательно домой.
Чтоб встречала меня кошка, чуть заслыша, у ворот.
Никогда чтоб не терялась, покидая огород.
С ними чтобы я дружила от котенка лет до ста,
Чтобы гладила, любила от усов и до хвоста.
Чтоб усатой той мордашке приносила молоко,
Чтобы мышку в благодарность преподнес мне кот за то.
Чтобы грацией и статью удивлял пушистый друг.
И пойму я, как мне дорог симпатяга этот вдруг.
Заурчит и заклокочет, замурлыкает душа,
Как у кошки, от того что, эта жизнь так хороша!
Чтобы мне жилось полегче, так условия просты:
Только б были живы кошки и любимые коты .
Чтобы не было от боли мое сердце в царапках,
Чтобы царапки те были только на моих руках.