Мы с тобою одной крови

Елена Тышова
Мы с тобою одной крови,
Друг хвостатый, ты и я!
Нас из дома ветер гонит
В наши местные края.
Ведь такой же ты бродяга,
Как и я, мой верный пес.
Ишь, горят глаза отвагой,
Приключений ищет нос.
Веришь: под твоей охраной
Ничего я не боюсь?!
С поводком, как на аркане,
За тобой в поля несусь.
По дороге, по тропинкам,
К лесу, к озеру, к реке.
Это та еще разминка
От квартиры вдалеке.
А сегодня мы бродили
Под грозой, мой шерстяной.
Капли с неба хвост смочили,
Мокрый нос намыли твой.
Я ж, промокшая до нитки,
Лужи меря глубину,
Со счастливою улыбкой
Наблюдала вышину.
Там гроза, словно девица,
Всех сражала красотой:
Ярких молний вереницы,
Гром глубокий и густой.
Это бил над головами
Электрический снаряд.
Громыхал, мой друг, над нами
В миллионы вольт заряд.
Ну, а ты, мой пес бесстрашный,
Лишь махал своим хвостом
И, шагая бесшабашно,
Нюхал метки под кустом.
Да следил за тем, как густо
Плыли в лужах пузыри,
Как отскакивали шустро
Брызги с неба от земли.
Я, вдыхая носом жадно
Ароматнейший озон,
За тобой шла безоглядно,
То неспешно, то в догон.
И меня переполняла,
Пес, к тебе, к грозе любовь.
Я б сама хвостом виляла,
В нос целуя тебя вновь.
Я гулять с тобою буду
По морозу, по жаре.
Побежим навстречу чуду
С ветерком мы налегке.
Мы ведь точно одной крови,
Друг мохнатый, ты и я!
Нас из дома ветер гонит
В наши местные края.