На темы поэзии

Геннадий Маков
"Какие сказочные замки
и кто - невидимый - творит?
Миг удивлёнными глазами
Блаженством льётся изнутри."  http://stihi.ru/2018/09/14/2099

1.
_________________

В небе между облаками
Без руля и без светил
Нежность щупаю руками,
Я стихи ей посвятил.

Кто девчонку из сарая
Между замков заточил,
Изнутри, блаженством рая
Ей глаза оторочил?

Кто поэта дух мятежный
В поднебесье уволок,
А в сенях с лампадкой прежней
Сделал красный уголок?

Это, верно, Маяковский?
Но века бегут, бегут...
Нынче сайт у нас таковский,
Все - поэты стали тут.

И девчонка из сарая,
Раздвигая облака,
Строчки нежные роняет
Где дотянется рука.


2.
_____________
Рука не достаёт. Глазами
Гляжу гламурно на тебя,
И чувствую, что как бы сами
Они растут, тебя любя,

А изнутри блаженством сладким -
Слеза, прозрачней облаков.
Тогда беру свою тетрадку,
Пишу свой первый цикл стихов.
______________
по теме конкурса http://www.stihi.ru/2019/11/16/8449
к сожалению, моя лень не позволила участвовать в конкурсе - опоздал. Сейчас этот текст обнаружил, и подумал - не пропадать же добру ))