Чёрный чай

Руслан Арсененков
Спокойно, гордо, молчаливо
Мешал писатель черный чай
Читая почерк свой блудливый
В тетради, купленной вчера
Он сочинил в бреду сонливом
Усладу, скуку и печаль
Сюжет хромал несправедливо
Герои выдуманы зря

Что ангел свет во тьму несущий
Он слаб, бездарен и смешон
Средь бесов стайных и бездушных
Он сломлен иль порабощен
И демон, пусть ничтожно лучший
Вкушает ангельскую кровь
Лишь до поры, времён гнетущих
Пресыщенный, бес станет мертв

Писатель скучный, молчаливый
Дела оставил до утра
До точки пусть всё скверно, лживо
А после - долгожданный рай
Где ангел с демоном пьют пиво
О смертной скуке говоря
О том, как жизнь несправедливей
И хуже стала, чем вчера.

9.12.