Мой бог

Елена Куличенко
Под елкой в красном бархате добряк.
На окнах от гирлянд протуберанцы.
Волчицами недели декабря
Вокруг меня кружатся в белом танце.

Так чувствовать и странно, и грешно.
Как я люблю, сказать могу немного.
Тебе, наверно, было суждено
В моей Вселенной стать всего лишь богом.

На шее серпантинная петля.
Сверкает нимбом мишуры колечко.
Вся жизнь моя твоих желаний для...
Иначе все бессмысленно, конечно...

Блестит асфальт, как старый школьный мел,
Курантов бой не явится итогом.
Ты сам-то понимаешь, как сумел
В моей Вселенной поселиться богом?