Я столько зим играю в прятки

Светлана Зубова 2
Я столько зим играю в прятки
На воле со своей душой
Она же прячется в подкладке
Грозит то снегом, то грозой

Я исполняю ее волю
Хотя бываю не в себе
То посылаю ее в Трою
То замечаю на столбе

На нем висит ржавый фонарик
Под ним скамейка и клошар
Душа почти что снежный шарик
Но может учинить пожар

Она скиталица по свету
Зовет меня к другим мирам
Представишь вдруг, что ее нету
И опустеет божий храм

Она же вдруг возникнет снова
Как на бумаге водный знак
Она добра или сурова
Все в жизни без нее не так.
                18.04.2019