Мирное

Жанна Самозванцева
У меня на нервах ноет, ****ец, рука,
А под ногами вместо земли асфальт.
А у кого-то пол вместо потолка,
А кого-то кому-то совсем ни черта не жаль.

Кто-то о детях думает не сперва
Или же кроме себя ни о ком вообще.
Словно в тумане тяжёлая голова
Не понимает простых вроде как вещей.

И каждый день ты её убеждаешь: «эй,
Ты, ****утая в край, не мешай мне жить.»
Я не копаюсь в памяти прошлых дней,
Мне прямо здесь и сейчас есть, чем дорожить.

Вера права, искать от добра добра
Тут бесполезно, ведь каждый себе палач
И конвоир, и монетой из серебра
Не подкупить этот мир, хоть ори, хоть плач.

И остаётся смотреть только за собой,
Вам ли судить как у кого в семье.
Время опять приближает курантов бой,
Главное, чтоб не выстрелы в голове.