***

Марина Соковикова
Очередь красных огней,
Дорога безликих пустынь,
Ты - в этом мире теней,
Бродишь в пустынях один.
Ты этой черной стрелой
Рушил преграды. На миг
Звуки молитвы благой
Были, как тонущий крик.
Вдруг распалился рассвет,
Сердце раскрылось, и боль
Ринулась в землю сквозь свет,
Тьму унося за собой.
Ты был и светом, и тьмой.
Солнце рвало на куски.
Ты был последней звездой
На небосклоне тоски.