Середниково

Валерий Асеев5
Дух Лермонтова ожил снова
В усадьбе той – Середниково!
В воспоминаньях плыл Кавказ...
Поэт из слов сплетал свой сказ,
Не раз!

В стихах рождалась пламень речи –
То русский дух распрямил плечи!
На поле Бородинской сечи
Сражался русский дворянин,
И не один!

Помнит пожар Москва-река!
Сир сам пришел издалека
Отведать грозного пинка...
С позором скрылся от погони –
В Смоленске ржали даже кони!...

Не дрогнула Мартынова рука.
Душа поэта взмыла в облака...
В селе Тарханы память на века!
О нём печальная строка...
Мысль велика!

«Парус» в устах поэта снова
Звучит как гимн в Середниково!

9 декабря 2019 г.   03:37
Москва