Снег

Виталий Львов-Рябчунов
Снег, и кругом белым-бело.
На окнах - серебра узоры.
В дворы сугробов намело.
Дома, как снеговые горы.

Свисают кружева с карнизов,
Деревья в шубах до земли.
Зима, как мастер без эскизов,
Шедевры создаёт свои.

Волнами снежными покрыты
Непроторённые дороги.
Кюветы и канавы скрыты.
Полого выглядят отроги.

До рези глаз, цвет белизны.
Брильянтов россыпи сверкают.
Как жаль, не вечны дни зимы,
Придёт тепло и всё растает.