О чем мечтает дождь?

Яна Стюф
О чем мечтает дождь?
Кому он пишет письма
На лужах, словно дрожь,
Без красок и без кистей?

А  может плачет он?
А может быть тоскует?
Быть может потерять покой
В который раз рискует?

О чем стремится промолчать,
Когда проходит мимо?
Что хочет людям рассказать,
Что шепчет терпеливо?