Панегерик Земле

Георгий Серебряков
Любовь и счастье, море света
Ты людям отдаёшь, планета!
Живая матушка Земля!
Ты нас вскормила и взрастила,
Нас ублажала и любила,
Ты нас собой обогатила!

А мы тебя не защищаем,
На части рвём и обижаем,
И на тебе срываем злость!
Ты для дельцов - собачья кость!

В иллюминаторе блистая,
Большая, нежно голубая,
Вся в дымке белых облаков,
Приходишь к нам принцессой снов!