Просто успей!

Лола Мансурова
Люди живут на зеленой планете -
Взрослые люди и малые дети.
Люди приходят в указанный срок!
Что на пути - им совсем невдомек.
Люди проходят свой путь без остатка.
Всяко бывает - не все в жизни гладко.
Каждый стук сердца и шаг позади
Мир отражает в остатке пути...
Все, что «в остатке», порой очень сладко.
Но это "сладко" бывает так шатко.
В частом дыхании суетных дней
Жизнь разгоняется в беге быстрей.
А бега ритм создан мигом одним!
В нем может спим мы, а может спешим.
В нем мы гуляем, читаем и ждем...
Мокнем в слезах без зонта под дождем.
В нем мы худеем, толстеем и пьем,
Кто-то мудит в нем, а кто-то вдвоем,
Кто-то кривляется в танце простом,
Кто-то, стремясь, отвергает "потом"...
Движутся стрелки часов на стене,-
Миг пролетает, как будто во сне.
Тело упругость теряет свою,
Вялой походкой "остатки" снуют. 
Не упусти каждый миг! Не спеши!
Глубже всей грудью в том миге дыши!
Хочешь кричи, плачь, ходи без трусов!
Хочешь люби без условных основ!
Смело открой миру чувства свои!
С кем-то о глупостях поговори!
Просто живи! И не помни обид!
Просто люби и не помни про быт!
Просто успей быть счастливым всегда!!!
Если зима, осень, лето, весна...
Сделай прекрасным мгновения блик!
Ежесекундно цени каждый миг!