Декабрь

Наталья Фарук
Декабрь первую неделю всё чудит.
Декабрь месяц зимний, но нет стужи.
И встреча с декабрём нам дарит
солнца яркий свет, весеннее тепло и лужи. 
А до него ноябрь щедро сыпал снегом.
И был не по осеннему холодным.
Дороги днём напоминают кашу-размазню,
растаявшее крошево песка и снега.
Ну а к утру дороги, как ледовая арена.

Любое время года я люблю.
И в каждом времени есть место сказке, чуду.
Но всё равно зимой тоскую я о лете.
А летом всё наоборот, я вспоминаю зиму.
Идёт зима, начало декабря.
А в памяти всплывают летние картинки.
С тоской я восторгаюсь и любуюсь ими.
Ведь лето карнавал из красок, запахов и звуков.
 
Радость смотреть на жёлтое море
из одуванчиков, маленьких солнышкек.
Божью коровку стряхну я с травинки в ладошку.
После её посажу на ромашку.
Детский стишок про коровку, я ей прочитаю.
Мне ностальгия по детству приятна.
На изумрудной траве серебрятся росинки.
Розовый клевер в траве чуть заметен.
Красное, чёрное, белое, жёлтый, зелёный...
Я восхищаюсь всей палитрой летних красок.

Я тёплый летний дождь люблю.
Я подставляю ему руки.
Я музыку слышу его.
Вначале весёлую, после чуть грустную.
Я улыбаюсь дождю, он всё вокруг освежает
и новыми красками лето раскрасит.
Я вижу радуга сияет в небе высоко.
Она бывает если вместе дождь и солнце.
а после глаз ласкает нежно голубое небо.

Люблю я запах скошенной травы.
А вечером благоухание ночных фиалок.
Я обожаю слушать на рассвете щебетанье птиц.
И кваканье перед дождём лягушек.
Я стрекотание кузнечиков люблю.
Люблю загадывать судьбу кукушке.
Я очень летнее тепло люблю.
Я летом нежиться люблю на солнце.

Я лето жду. Я думаю о нём.
Зимой воспоминания о лете греют душу.
Ну как же здорово на свете мне живётся,
всегда - зимой, весною, осенью и летом.