Спускалась на Землю та ночь Рождества

Светлана Шатохина
И сказал им ангел: "Не бойтесь. Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям; ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель , Который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях"
Лк.2:10,11
*********


Спускалась на Землю та ночь Рождества!
Времён и столетий писалась глава...
Иисуса рожденье нам Бог подарил
И этим счасленье времён изменил.

Сияла звезда ярко в дивную ночь
Над городом древним, желая помочь
Волхвам на востоке, Царя указав.
В младенце Иисусе, величье признав!

Он Царь всей вселенной, сменил Свой чертог:
На ясли в хлеву, скромный быт, пыль дорог.
Пришёл Он на землю, чтоб нас искупить
И в Царство Отца всех детей возвратить.

Спаситель Он Чудный, за нас заплатил!
Спасенье по вере, любя подарил.
Нам нужно лишь верой ДАР этот принять,
И всей своей жизнью Христа прославлять.

Чтоб были мы светом, светили вокруг,
В ночи --- когда темень, среди бурь и вьюг.
Как в ночь Рождества смогли звёздочкой стать!
Дорогу другим ко Христу указать.



ФОТО АВТОРА