Вечерняя звезда

Новый Блик
 Гори, гори, моя звезда...
...Звезда любви...

В.П.Чуевский


Пишу стихи в полночной тишине.
Свет в комнате моей слегка приглушен.
Вечерняя звезда горит в окне,
своим сияньем согревая душу.

Гори, Звезда! Твой изумрудный свет
мне навевает сладкие мечтанья
всю ночь пока безжалостный рассвет
не нарушает нашего свиданья.

Но и потом - сквозь шум и суету
моих дневных забот, от всех скрывая,
ловлю твой свет, как птица на лету
поток воздушный ловит, вверх взмывая.