Там степь цветёт

Геомант8
Направлен взгляд небесных глаз,
Где горы в елях и пустыня,
Там в небе солнце, как алмаз
Манит от юности - доныне.

Там степь цветёт, зовёт к себе,
Пустыни клад в недрах скрывает,
И, что подвластное тебе,
В судьбу мою всё превращает.

И я мечусь вслед за тобой,
С собой тяну тяжкое бремя,
И словно стала я слепой,
Вот и закончилась поэма...

И грешен взгляд мой, как и свят,
В небе пылает, как светило,
Чувства мои сердце томят,
Душа твоя - моё мерило.