Смоленщина моя...

Татьяна Хатина
Смоленщина моя, российская глубинка,
Святых соборов древность и благовест икон.
В обычной суете и в праздничных картинках
Твоё величье духа и всепрощенья стон...

Жемчужины озёр, лесов зеленокрылость,
Спокойных рек всесвет и благодать,
Льняной простор полей, где божья милость
Церковных куполов изысканность и стать.

Здесь жизнь течёт рекой, как вечно по России,
Всё чаще вдрызг дороги, есть беды посложней...
Сполна хранишь в веках ты те года лихие,
Где правда, честь и вера соединялись в ней.

Святая красота, российская глубинка,
Край древней истины, величие имён.
Июньской скрипкой в Новоспасском Глинка
Своим же гимном Славы возрождён...