Мужики не плачут

Новый Блик
Мужики не плачут – это точно.
Крепко стиснут зубы и молчат.
Днем еше, куда ни шло, а ночью…
Боль всего острее по ночам.

Мысли, как взбесившиеся осы,
нападая, жалят – спасу нет.
Попрошайками стоят вопросы
и на все про все один ответ –

разлюбила. Рассердились боги.
Нежность испарилась как вода
в знойный день. Попутные дороги
разошлись. Надолго? Навсегда.

Мне-то что, а вот ему не очень.
Он не знал по молодости лет,
что и после самой длинной ночи
неизбежен все-таки рассвет.

И заря раскроет зонтик алый
вновь над шевелюрой облаков.
Боль исчезнет, как и не бывала,
даже в виде темы для стихов.