Мы - женщины

Арина Абрикосова
               
                Иллюстрация - 
                С.Ботичелли ,"Рождение  Венеры."   

   


     Мы , женщины - природы совершенство .

     Легко нам над мужчинами смеяться .

     Мы дарим взгляд , как высшее блаженство ;

     Из мудреца мы сделаем паяца .


     В эпоху рококо или ампира

     Как стрелы Купидона в нас летели !

     Звенела струнами серебряная лира ,

     А пастушки вздымали вверх качели !


     Сменился век , но жизнь не стала проще ,

     Хоть упростились и слова , и нравы .

     Утробный рев бесчисленной оравы

     Коней железных из заветной рощи ...


     Итак , друзья , наш тост теперь за это ,

     За то , что всем приятнее балета -

     За женские глаза , что превращают

     Глупца в красноречивого поэта !


               

                8.12.2019 г.