Разлука. Даль за окном

Студенцова Ольга Андреевна
Смотрю сквозь шторы в сумрачную ночь.
Даль за окном.
Озоном дышит небо.
Безмолвен Млечный Путь.
Умчался прочь
последний лист, облеплен мокрым снегом.
Декабрь простыл.
То кашляет.
То спит,
уныло обнимая всю округу.
На кресле кошка дремлет и сопит.
Собака шлёт в ночи посланье другу.
И в мыслях я пишу тебе письмо,
с надеждой,
что его прочтёшь душою.
Но нет звезды почтовой,
и темно
между моим окошком и тобою...


г. Боровичи