На смерть Гумилева

Стасия Март
Умер поэт, закурив папиросу,
С храброй улыбкой заснул на устах.
Смерть занесла над ним свою косу,
Что просвистела пулей в лугах...

Умер поэт под стать офицерам,
Коим являлся, слава и честь!
Умер поэт и приверженец веры,
Лукаво издав молчаливый протест...

Дрогнули руки, державшие пули,
Сила нужна, чтоб убить храбреца!
Поэт не боялся, лишь веки сомкнулись...
И нежно раскрылись объятия Творца...

2019.