Про Белого Мишку

Татьяна Керстен
ПРО ШУБУ

Белых мишек очень жалко!
Белым мишкам очень жарко!
Шубу тёплую - беда -
Снять не могут никогда!
Но без шубы в холода -
Пострашней ещё беда!


ПРО СЛАДОСТИ

Средь снегов душистый мёд
Белый мишка не найдет,
Да и сочную малину
Не положит он в корзину.
Но для белого обжоры
Здесь сосулек сладких - горы!
Север чудо-леденцы
Щедро шлёт во все концы.


ПРО БЕРЛОГУ

В холода полярным мишкам
Спать в берлоге скучно слишком.
Что за радость в непогоду
Пролежать почти полгода?
Лучше в море порыбачить,
С рыбаками посудачить,
За тюленем понырять
И на льду позагорать.
Пусть в берлоге под сосной
Бурый мишка спит лесной.


ПРО КНИЖКУ

Раз увидел белый мишка
В книжке бурого братишку.
Долго книжку изучал
И сердито прорычал:
- И в какой такой грязи
Братец шубу извозил?


ПРО ЗВЁЗДЫ

Спит в снегах полярный мишка
В белой шубе и штанишках,
Прикрывая лапой нос,
В окруженье ярких звёзд.
А Медведица Большая
Мишке ласково сверкает.


08.12.19

Ещё один стишок про белых мишек:
http://stihi.ru/2012/01/27/10079