тaxi

Елена Шефер
Я догоняла время на такси
Он молвил жди, я молча ожидала
Уйдя к другой, мне не сказал «Прости»
Он дал мне шанс, который не искала

Я стрелки всех часов остановив
Жила одним единственным, годами
Я жизнь тому назад, все отпустив
Забыла все что было между нами

Я время догоняла на такси
Я верила, что я смогу, успею
Сказать потере радостно «mersi»
За то, что ожиданием не болею

За то, что время, начало свой путь
За  скорость изменения маршрута
За то, что разминувшись на чуть-чуть
Я прыгнула в любовь без парашюта

За то, что я попав в его ладонь
Такси что вызывала - отпустила
За то, что не начав тогда погонь
Не встретила б его, не полюбила

Не бредила  б сейчас который час
Что он в пути, летит ко мне сквозь город
На том такси, что я сбежала в фарс
Сквозь пробки, гололедицу и холод

На том такси, что я неслась сквозь тьму
Витринами проспекты разбавляя
Но счастье любит больше,- тишину
Само, порой как в спешке, догоняя.



            Germany Bonn
            Winter 2019