Запретная любовь

Лиана Яблокова
Запретная любовь всю горечь ощутила,
Когда, ее стыдясь, захлопнулись все двери.
А мир дышал и жил, услужливо и мило,
Измысливал табу, и сам же в это верил.

Запретная... Всегда не ко двору, не к месту,
Со временем в борьбе, с мечтою окрылиться,
Стремлением горя, толкала всех к протесту,
И в шлейф ее духов вплетались небылицы...