Загадка. о каком композиторе идёт речь?

Нина Бровер
У Вебера ,конечно,композитора,
Три дочери. ..


ОН- в старшую  влюблен.
Когда же о женитьбе заикнулся -
То Вебером вопрос был  отклонен.

Отцу послал письмо :
-Хочу жениться.
На брак меня,отец,
Благослови!
-Нет! Никогда!-
Отец ответил гневно
И тут же прОклял сына.
Се ля ви.

Но в двадцать семь
Он все- таки женился,
Но не на той,
Что страстно так любил.
(Она была прекрасною певицей
Он столько арий ей лишь посвятил.)


Ему ж тогда отдали в жены среднюю.
Констанцию,чтоб с нею жизнь связал.
А вот его любила очень
младшая.
Но он об этом ничего не знал.

Она и за больным за ним ходила
И в путь его последний проводила.
Констанция дошла лишь до порога.
Ей показалась скользкою дорога.