Примерь

Эли Глейпнир
Стягиваешь кожу как перчатки.
Протягиваешь. «На. Держи. Примерь».
Прочувствуй как от ногтя до сетчатки
Бьет нерный импульс как неистовая трель
И за днём день. Так за днём день.

Как тело ноет в соответсвии с часами,
Часами месяцами и циркадным танцем,
Как мысли загоняют себя сами
И делают в себе же иностранцем.
И кроешься...и матом и румянцем.

Примерь к себе...послушай голоса
Старухи скверной и наивного ребёнка,
Послушай как осипло и как звонко
Я говорю лелея и грозя:
«Люби себя...Услышь себя...»