Размышления человеческой души перед воплощением

Антон Тузин
И мгла небесного волненья,
Судьба дарована не мной -
Сошлось небес немое бденье,
Нести мне этот крест земной

Сошлось - но этого ль желаю?
Сошлось - но этого ль хочу?
Вот бесконечность мглы седая,
Куда я снова полечу

Там будут новые горизонты,
Они предсказаны судьбой,
Но лишь небес немые фронты
Милее встречи мне с Землей

Ведь лишь бытие в небесной сфере
Подобно пламени огня,
Быть без него моей галере
На тихой отмели всегда . . .

                8 декабря 2019 г.