Ну вот и начались осенние дожди

Лияфокс
Ну вот и начались осенние дожди,
Хлестает дождь косою плетью.
И ветер тут же гнёт высоких тополей,
До тёмной, мокрой ,холодеющей земли.

Всё стало тускло, серый небосвод.
И листьев вихрь, последнее яркое вкрапление.

Ну вот всё ждёт зимы проникновение.