Зелёный бас. Зелёная трава

Черников Илья
Зелёный бас. Зелёная трава.
Всё мимо носится по кругу.
Сквозь окна смотрят города
И люди тянутся друг к другу

Под общий шум из под колёс.
На пике солнечного лета
С собой на платье принесёт
Частицу солнечного света

Короткий взгляд из-под волос.
Ты счастье ищешь у парковки,
Где ширина любых полос
Не больше ширины у полки

В шкафу, к которому привык, -
В нём вещи точно по порядку
Почти смыкаются впритык
И разрываются на тряпку

В борьбе за лучшие места.
Темнеет белая ограда
И руки тянутся до рта,
Проплавив плитку шоколада.

Не самый лучший день. Жара.
Из года в год одно и тоже.
Быть может мне уже пора
Взрослее быть и много строже.

Смотри - спокойствие души
Витает где-нибудь на ветках,
Как мимо носятся стрижи,
Но в руки падают в таблетках.