Напиши мне о...

Наталья Метелица Драголова
Напиши мне о погоде.
Так, чтоб было обо мне.
Даже в ракурсе пародий.
На погоду. По стране,

Где чужая я с рожденья,
Где не нужная теперь.
И шатаюсь привиденьем,
Не найдя родную дверь.
 
Напиши мне о погоде.
Так, чтоб было о стране,
Где не впишут:
"К смерти годен", -
И направят
прямо к ней...

2019



***

Прозрачность, но не чистота.
Всё тоньше кожа заблуждений.
Считаю вены. Жду, когда
количество исходных звеньев

сойдёт за качество, финал
которого куда красивей
текущей жизни...Трафик мал
без рецептурно- льготной ксивы.

Ещё бы родину найти
в смешенье мутных родословных
и все проблемные пути
задачей сделать безусловной.

Условий было с головой,
пока решалось лишь бы чем-то
занять извилины. Но вот
пришло зареванное лето

и просит только одного:
прийти в себя, как будто выйти
за рамки "да" и "нет". С лихвой
оттенков вечности - в лимите.
.................

Когда шарахнет по мозгам,
то и количество ошибок
приятней качества. Снега
пойдут в июле.
Я решила:
о ш и б к о й  жизнь и дорога.

2023