Всенощная

Лиана Яблокова
Предыстория:

Красиво всенощное бдение,
Хотя печально, без сомнения.
А смысл у службы сей такой,
Что человек не той тропой
Продолжил путь, но одиноко.
Господь наказывает строго
И оставляет жить в ночи,
Забрав небесные лучи...

Основная часть:

Вот друг за другом гаснут свечи,
И умолкают сразу речи,
Лишь только батюшка седой
Пред нашей общею бедой
Стоит один. В руке лучина,
Тому есть веская причина.
Святая книга, аналой,
Вот к Господу летят с тоской
Слова, что полнятся слезами,
О том, как мы не можем сами
Вернуться в Сад, где наш Отец.
Но только батюшка - истец
Не знает отдыха в молитве,
Все силы он теряет в битве
За нас пред Господом один -
Носитель доблестных седин.
И он трудился не напрасно,
Молитве многое подвластно!
Господь всегда дает ответ,
На Землю вновь вернулся Свет!