Зимняя дорога

Михайлов Сергей Викторович
Ах ты зимняя дорога...
Вольная ты слобода...
Совершил ошибок много...
Не вернусь я никогда...

Душу светлую поэта...
Сможет разве кто унять...
Я люблю твои рассветы...
Утром ранним открывать...

Ах ты зимняя дорога...
С бубенцами конь гнедой...
Прочь бежит по белу свету...
Забери меня с собой...

Вёрсты...вёрсты...километры...
Открывается простор...
У дороги незаметной...
В колее весь разговор...

Вот ведёт он в чисто поле...
То с опаской в лес густой...
Колесом намерил много...
Знает Русь я холостой...

Знает жизнь мою потребность...
И задор моей души...
Мне бы с ней подняться в небо...
На руках любовь нести...

А потом опять в сторонку...
По тропинке убежать...
Там где пахнет свежим хлебом...
И грустит Родная Мать...