Прикрой её, зима

Галина Макаренко
Добавь,прошу зима немножко ткани к платью
Чернеет на лугах коленями земля
Как будто синяки от крепкого обьятья
С любовью ли была обласкана она?

Прикрой  снегами стыд израненого поля
Морозами пригладь торчащую траву
Собрали урожай и вновь её в неволю
Поставили как шрам, от плуга борозду...

Укрой её зима...Пусть выдохнет печали
Пусть сильные ветра все раны заметут
Мы столько о любви ей песен посвящали,
А любишь ты её свой подарив уют.