Серебряным карандашом рисует

Улекса фон Лу
Серебряным карандашом рисует
в осинках заблудившаяся осень,
и лиловатым нарисован сумрак,
лиловый подарила неба проседь.

И замерли деревья и укрылись
под инеем, немного розоватым,
а тучи, пораскинув в небе крылья
накрыли все вокруг свинцовой ватой.

Все серое с оттенком серебристым,
и стерлись краски осени разгульной,
 а на деревьях инея лишь искры
средь голых и осиротевших улиц.