***

Елена Каплина
Бакал вина, другой.... испит
Во мне играет чувство-боль
Я не смогу с тобою быть
 Как я могла сыграла роль
В твоей судьбе.Тебе конечно
Не много надо для души
А я вселенную готова
Растратить,растворить! Спеши!
Ко мне подняться, прикоснуться.
Спеши меня со всем объять!
Ведь я могу не дать проснуться.
Ведь я могу совсем устать...
От мысли, жизни о тебе,
От не возможности мечтаний,
От встреч не с теми и не там,
От бесполезных мне страданий.
Я вечер лишь прошу отдать
И мне не страшно ошибиться.
Я так привыкла рисковать
По жизни. Но дрожит страница
Не выдержит, не высохнет слеза.
Не замечу даже. Страд по жизни
Сама свою судьбу храню.
А  ты  своей судьбой нежизнен.
Я не смогла и не могу
Тебя поднять, тебя воскреснуть
И я тебя люблю. Люблю!
Ни это только в моих венах.
Это не трогает тебя. И не коснётся пусть отныне.
Я все своей взяла себе.
А ты... ты странствуй, будь и ныне
Со всеми мил и отрешён.
Со всеми добр, честен, скован.
Сегодня вечер- мне вино!
Тебе-бокала лишь осколки.