Плеск Адриатики

Женя Парсли
Твой дом стоит в равнине.
Ночь. Отблеск фонаря проник
С улицы в твою спальню.
Точно вор.
Тишина. Окна закрыты.
Ветра нет.
Но ты слышишь
Плеск
Адриатики, —
За сотни километров.
Когда-нибудь, её волна
Смоет тебя насовсем,
А сейчас
Можно просто поспать.

2011