Мы и наши внуки

Зенцов
Сегодня мы от юности далёки,
Как скоро жизнь лишила нас утех.
Одно нам позволяют наши боги,
Так это внуков наших звонкий смех.

Катаемся на саночках зимою,
А валидол уже под языком.
И с ними же кораблики весною
Пускаем, коль ручьи журчат кругом.

Велосипеды чиним знойным летом,
Уж больно часто падает пострел.
И кашу манную, как водится при этом,
Жуем протезами, наглядный им пример.

А перед сном рассказываем сказки,
Те, что впитали в детстве с молоком.
Они, нас слушая, смыкают глазки,
Мы охраняем их счастливый сон.

А осенью жжем листья в огороде,
На них картошку сладкую печем.
На косяке зарубки каждый годик
Не забываем делать нипочем.

На Новый год кулек конфет под елку
Припрячем с вечера, лисичка принесла.
Они седому деду без умолку
Стихи расскажут, вот и все дела.