Колышится тишина

Гюльнар Тарверди
Послушай, колышится тишина
и строет во времени дюны.
Она прозрачна и не видна,
беззвучно ласкает струны.

Послушай, как прячется и молчит,
и всё же я её слышу,
в ней вздохи под небом уснувших птиц
в гнезде у краюшка крыши.

В ней остывает безумный мир,
она тушит зависть и злобу,
она воплощение светлых сил,
что гасят в тебе тревогу.

Послушай, колышится тишина,
в тебе растекаясь светом,
Гладью тянется мрак пруда,
и луна пробегает следом.

Германия, декабрь 2019 г.