Предупреждение

Анна Лукашина
На страницах Евангелия Христос предупреждает нас многократно, чтобы мы не судили никого, о том, что каждый человек несёт личную ответственность за свою духовную  жизнь (Что тебе до него - ты иди.) Иисус знает, что главная цель сатаны - посеять в людях раздор и разобщенность, отравить их душу сомнениями и разочарованием в Боге и Его любви! Господь называет сатану - отцом лжи, клеветником.
  Милосердный Господь обо всём предупредил , ничего не скрывая от нас: и о последних временах , и о том, как мы должны себя проявлять, если действительно верим Ему и Его Слову. Сила верующих - быть спокойными, независимо от обстоятельств.
Я верю, что радость души - это не только плод духа, но и очень мощное оружие христианина и для меня очевидно, что именно эта способность христианина под атакой дьявола.
 Ни у меня, ни у кого бы то ни было нет полномочий разбирать чужие грехи и пороки.
Моя ответственность - идти за Господом, неся свою душу, свою личную , не чужую, жизнь. Священное Писание очень ясно и чётко говорит об этом, но сегодня часто транслируется негатив о Церкви и её служителях. Но необходимо всегда помнить о том, что перед Господом никто не понесёт чужую ответственность, каждый - свою личную. В этом я вижу главный смысл своей земной жизни: моя личная вера, моё личное отношение к людям, к церковному устройству, к Господу Иисусу Христу и Его Слову.
Существует грань - очень условная - она проходит в разуме, или где - то в душе : от ученика - последователя Иисуса до Иуды. Можно её перешагнуть и не заметить, если погрузиться в разбор чужой жизни и чужих путей...Я этого не хочу ни в коем случае, не хочу быть соблазном для кого бы то ни было. Поняла, что самое главное - читать и исследовать Слово Божье - Библию , ходить в Церковь и никого не судить вообще никак. Понимаю, что без силы святой благодати Божьей - это невыполнимо.
        Помоги мне в этом, Господи!