В нас хотели...

Яков Зильберг
В нас хотели смачно плюнуть,
Попытались сгоряча
Задуть, за пазуху засунуть,
В мавзолей, как Ильича.

Втащить на гору, чтобы скинуть,
Прорыть бульдозерами ров,
Забить на праздник, как скотину,
Устроив всероссийский рёв.

Поминки с брагою затеять,
Спилить берёзу на кресты.
И всё отнятое засеять,
Задрав приличию хвосты.

В нас хотели смачно плюнуть,
Собрав верблюдов караван,
А получилось лозунг сунуть,
Открыв дорогу на Майдан.