В прекрасной России будущего

Евгений Соснин
В прекрасной России будущего
Пожить мы не успеваем.
Спросите сейчас у тонущего,
Он будущим ли печален?

Ноздрями хлебнув несчастья,
Нащупав ногами бездну,
Спасения ждем от власти,
Богов, и, конечно, бесов.

Не знаем, как быть борцами:
За цепи, что есть, боимся,
Локтями таких, как сами,
Толкаем, и выплыть тщимся.

Нет времени бить тревогу,
«Спасибо» богам и бесам,
Что, щерясь, подставят ногу,
И прочим всем мракобесам.

И есть лишь одна надежда,
На них, молодых, уповаем,
Победу однажды одержат,
И родина станет раем.

В прекрасной России будущего
Свернет молодежь устои,
Избавит от вора врущего.
Дожить бы. В любви, в покое…