СНЕГ

Александра Размахнина
Вижу звёздочки снега резные,
Будто сделаны из серебра,
И пушистые, и ледяные
С неба падают к нам для добра.

И среди долгожданного снега,
Как же всем хорошо и светло,
Снегопад из бездонного неба
Землю выбелил, город, село.

Будто в вальсе застенчиво, мягко
КрУжит снег и вблизи, и вдали.
От его белизны стало ярко:
Ослепляет глаза и рябит.

Я любуюсь, а он понемногу,
Весь прозрачный, сквозной, голубой,
Заметает пред домом дорогу,
Увлекая меня за собой.